Hier soir, nous avions décidé de faire des crêpes de sarrasin !
En fait, Florian et moi avions discuté dans la voiture mercredi, en allant à la citadelle... Il parlait de l'avenir : "si un jour j'ouvre mon propre restaurant, j'y ferai des spécialités bretonnes et du nord"
De là : "ah ben, ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé des crêpes, et ce serait bien de faire des mélanges Bretagne-Nord..."
Hier, je commence donc par rechercher :
Je prépare toujours ma pâte un peu à l'avance (1 h) et pour la première fois, je l'ai faite au robot (Kitchenaid), c'est beaucoup moins fatigant (et ouais, un ti peu flemmarde mémère!)
Et pour le fameux "mélange Bretagne-Nord", je sors donc les ingrédients représentatifs des deux régions :
et
Soirée très conviviale, tout le monde participe :
et mon zom, direz-vous, ben, lui, il participe à sa façon : il se régale avec ce qu'on lui met dans l'assiette!!! (et il prend des photos)
et dans l'assiette, justement, ça donne ça :
La première : crème épaisse allégée, saumon fumé, persil haché
la seconde, la fameuse galette au maroilles. Il manquait quelque chose, un ti peu de poivre peut-être, juste un petit quelque chose pour la relever un peu (euh, j'aurais pu mettre dans une assiette propre! il y avait eu une crêpe à l'oeuf juste avant...)
En tout cas, on s'est bien régalé, même si je n'avais pas préparé autant de choix de garnitures que d'habitude.
Habituellement, il y a au choix :
cette fois-ci, ni forestière (champignons, persil +/-crème), ni provençale (tomate, oignons, herbes de Provence) ni périgourdine (foie gras, hummmm....)
Je pourrais rajouter la crêpe du ch'ti sur le menu, quand j'aurai trouvé l'ingrédient manquant...
Vous voulez tester??? dites-le moi, je vous donnerai la recette