Allez, un ti tour en cuisine
Il y a quelques temps déjà (en novembre dernier il me semble), j'avais repéré une recette qui m'avait tentée. Hop, j'imprime et je mets de côté...
Dimanche matin, je cherche dans mes archives ce que je pourrais faire de bon pour le gouter... et je retrouve cette recette ; ça tombe bien, j'ai du lait ribot au frigo.
Et zou, au boulot !
J'ai suivi la recette point par point (quasiment, j'ai "zappé" les étapes 3 et 4, j'ai carrément mis le bol de mon robot au four pour la 1ère levée)
Une fois la pâte bien levée, il faut en faire une tresse et tourner cette tresse en escargot... Bah, en tresse droite, c'est joli aussi, je laisse tel quel.
Allez hop, sur la plaque pour la deuxième levée... et je pars au jardin... jusqu'à ce que Florian m'appelle :
"Maman, ta pâte déborde !"
Oupss... c'est vrai qu'elle a encore beaucoup levée ; je comprend pourquoi c'est mieux de tournicoter en escargot...
J'enfourne pour 40 mn, et voici ce que ça donne au final
Une autre étape que je n'ai pas respecté : la dernière phrase de l'étape 12 qui demande de laisser refroidir sur une grille avant dégustation... c'est vraiment pas possible !!!!!....
Il est trop bon ce pain doux
Bon, zom trouve que la brioche n'est pas assez sucrée !
"ce n'est pas une brioche, chéri, c'est un pain doux"!
Une fois entamée, ça donne ça :
J'avais testé une recette de brioche au lait concentré la semaine passée, pas top. Par contre, cette recette-ci, je la garde précieusement!
Euh, vous voudriez peut-être l'avoir ????
Je l'ai trouvée ici
Et en regardant qui avait posté la recette, j'ai vu qu'elle ne m'étais pas inconnue, c'est Magloo !
Testez, vous ne serez pas déçues !
Et pour savoir avec quoi on a mangé ce pain doux, rendez-vous samedi !