Demain, nous passons la soirée avec des amis
Du coup, j'ai décidé de faire du phare far breton
J'en ai fait deux en fait, l'un aux raisins secs (ci-dessus), l'autre aux abricots secs (c'est un test, encore jamais fait) et ça donne ceci :
Comment ça, vous voulez la recette ????....
y'a un problème, parce que, cette recette, on ne se la donne que de mère en fille...
Bon, allez, c'est vraiment parce que c'est vous...
Préchauffer le four à 200°, de préférence chaleur tournante
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre 3 cuillères à soupe débordantes de farine et 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre, touiller
ajouter 3 oeufs entiers, touiller énergiquement
quand la pâte est homogène sans grumeau, ajouter du lait petit à petit...
environ 2/3 de litre, à vue de nez... touiller plus délicatement, sinon gare aux éclaboussures !
Mettre du beurre dans un moule, ou plat à gratin, comme vous voulez
moi, c'est plat à gratin que je mets directement sur la table
Placer le plat ou moule un peu au four pendant le préchauffage, pour que le beurre fonde
Dans le fond du plat, on peut mettre au choix, selon les gouts : des raisins secs, des pruneaux, des pommes... On peut même faire tremper les raisins dans un peu de rhum
Verser la pâte par dessus les fruits et cuire au four pendant 40 à 45 mn
Voilà, vous savez tout
c'est vite fait, et en plus, c'est bon...